欢迎访问夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

(一)党政办公室(挂信访办公室牌子)

主要职能:负责组织、人事、编制、人才和老干部工作;负责宣传、思想政治教育及精神文明建设工作;负责纪检、监察工作及纪律检查委员会的日常工作;负责统战、民族宗教、外事侨务和台湾事务工作;协助乡镇人大主席做好乡镇人民代表大会的日常工作;负责工会、共青团、妇联和其他群团组织的日常工作;负责来信来访和机关后勤管理工作;负责调研、督查、文秘、档案、保密、信息、党史、承担乡镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。

(二)经济发展办公室(挂村镇规划建设办公室牌子)

主要职能:负责经济社会发展规划、统计工作;负责财政、税务、金融、保险、工商、物价、审计工作;负责农业、林业、水产、水利、气象工作:负责农村承包土地、集体资产、村级财务、农民负担监督管理工作;负责工业发展、招商引资和民营经济工作;负责商务、粮食、供销和新型服务业发展工作:负责矿山管理和安全生产监督与管理工作;负责村镇建设、房地产、供电、邮电、交通、土地、环保工作,推动社会主义新农村建设;承担乡镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。

(三)社会事务办公室(挂计划生育办公室、社会治安综合治理办公室牌子)

主要职能:负责民政和社会保障工作;负责人口与计划生育工作;负责政法、社会治安综合治理和司法行政工作:负责人民武装工作;负责科技、教育、文化、旅游、广播电视、卫生、体育事业工作;承担乡镇党委、政府和上级部门交办的其他工作。