皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

夏阁镇推进“党员先锋·志愿创城”活动
发布时间:2017-09-13 16:15:56     来源:本站     阅读:52

9月份以来,夏阁镇按照创城所需、群众所盼的原则,围绕“党员先锋·志愿创城”主题,名党员齐上阵、干部职工作表率,主动到集镇开展系列志愿服务活动,服务群众、服务社会,为创建国家级文明城市贡献了智慧和力量。

建立“网格化”责任,推进志愿服务“规范化”。目前集镇街区24部门3村居8条主次干道。明确各分工干部负总责,将24个镇部门划分清理杂物、秩序整顿、绿化建设、综合治理、政府大院维护、志愿服务、氛围营造7小组。清理杂物组建立包街分段责任制,一位科级干部带一支分队,一支分队对接一条街区、一个路段。各小组主动对接服务,做好协调配合,使街区志愿服务向规范化、信息化方向发展。

明确“标准化”内容,推进志愿服务“专业化”。创新打造以清理杂物和环境治理为主要内容的志愿服务网通过镇直部门党员志愿者带头、干部职工志愿者融入、群众志愿者积极参与,穿戴“社区志愿者”帽子“中国志愿服务”背心,动之以情、晓之以理、耐心劝说,集镇交通、经营秩序井然有序;清理卫生、文明宣传,引导居民营造良好环境,赢得了广泛支持和点赞。

完善“制度化”载体,推进志愿服务“常态化”。完善主题党日”制度,由分管领导亲自抓,主动参与,做好督查调度。完善督查通报制度,镇党政办加大督查和通报的力度,镇宣传办动态展示活动进展和典型事迹,作为一次主题党日活动记入党员证。完善考评激励制度,将落实“党员先锋·志愿创城”主题志愿服务活动作为季度民主测评的重要依据,列入对各部门勤政档案工作内容,进一步引导了广大党员干部职工对标看齐、自觉践行党的宗旨和志愿精神。

“党员先锋·志愿创城”主题志愿服务活动,充分彰显了党员先锋模范作用和干部职工责任担当精神,在结合践行社会主义核心价值观、深入推进文明城市创建、大力弘扬志愿精神自觉树立了“四个意识”,营造了向上向善、互助友爱的社会风尚。(夏阁镇  储卫祥