皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 夏阁新闻
精准扶贫,携手前行
发布时间:2017-09-13 10:46:23     来源:本站     阅读:41

9月5日上午,元通贫困户靳兆平喜笑颜开。在他家门口,几人正忙着将一只只南瓜搬到车上。靳兆平告诉笔者,他家种的1020斤南瓜被巢湖市供电公司以每斤0.8元的价格全部收购,获得收入820元。“南瓜品种以日本南瓜和本地南瓜居多,每个南瓜一般在4到6斤。”元通村扶贫专干崔雅莉介绍说。此外,笔者了解到,除收购南瓜外,今年7月,供电公司曾多次来到靳兆平家,大量收购该户种植的西瓜、玉米,为该户带来收入3934元。

说起供电公司,元通贫困户谢传辉满怀感激。他家的龙凤胎姐弟俩今年双双考上大学,欣喜之余,学费是这个经济拮据的家庭里最大的难题。巢湖市供电公司下属子公司——鼎力电力集团有限责任公司了解到该户情况后,主动与合巢经济开发区关爱下一代志愿者协会联系,向这对姐弟俩无偿捐赠。8月17日上午,当姐弟俩接过4000元的助学资金时,他们眼中都闪烁着激动的泪花。“谢谢你们!因为有了你们的帮助,我和我姐姐才能顺利踏进大学之门,圆我们俩的大学梦!”

在夏阁镇八字口村,笔者了解到,巢湖市供电公司也是这里的常客。7月29日、8月30日,供电公司分别来到八字口村贫困户张昌胜、李祖平家中,为孩子们送去书本、学习资料、水果,并给每个孩子1000元慰问金,用于购买学习资料和生活用品。7月12日,供电公司来到八字口村贫困户方从新家中,收购该户种植的800斤玉米,为该户带来收入800元。

在元通村委会和八字口村委会,笔者看到,村委会办公室里的办公用品上,贴着“国网巢湖市电力公司 安徽鼎力电气集团有限责任公司 赠”、“国网巢湖市电力公司 巢湖阳光公司 赠”。在精准扶贫工作中,供电公司分别向元通村委、八字口村委无偿捐赠空调、计算机和打印机各两台,彻底改善了村委办公环境。