皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇多举措提升计生群众满意度
发布时间:2017-09-13 10:44:46     来源:本站     阅读:37

为进一步落实新形势下计划生育政策,夏阁镇多举措切实提高育龄群众满意度。 

一是强化组织领导。成立提升群众满意度工作小组,由镇主要负责人担任组长,分管负责人担任副组长,计生办主任具体负责协调、指导、安排提升群众满意度的各项日常工作。计生办分村干部定期到村开展督查,确保工作稳步推进,取得实效。 

二是迅速开展行动。从9月份开始,组织计生工作人员集中对期内生育、节育、“四证办理”、孕优对象、流入对象、固定电话人员,进行分类汇总,逐一核对电话号码,并将情况详细登记在册。 

三是落实优待政策。认真落实计划生育“三项制度”、人口基金助学、城乡保优待计生家庭等系列优惠政策。所涉资金均实行打卡发放,发放资金到账通知书,并借此机会给对象户再宣传解释一遍计生优待政策。 

四是加大宣传力度。采取“线下宣传”+“微信推送”+电话宣传方式相结合。开通了“夏阁卫生计生”微信公众号,定期推送全面两孩、关爱女孩、健康素养、妇幼保健、科学养生等相关知识,全面提升计生群众满意度。(张树林)