皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 夏阁新闻
校园“护学岗” 为学生搭建安全通道
发布时间:2017-09-12 09:25:34     来源:本站     阅读:40

为缓解我镇中、小学生上放学高峰拥堵,疏导校园周边车辆安全通行。91日新学期伊始,夏阁镇在镇中心学校门口设立校园“护学岗”。

“护学岗”设立以来,除双休日外,我镇每天安排四名专职巡防队员轮流四次护送学生上放学,保证上放学高峰期学生安全,及时处置校园及其周边道路短时间交通拥堵;同时,在学校周边树立醒目的“警告标志”,提醒车辆驾驶人谨慎驾驶,礼让行车,确保中小学生交通安全、畅通。对校园门口摊点小贩进行劝说撤离,制订警示牌,严禁在校园周边摆摊设点。EFR中国德育网,中小学德育网

对于家长接送学生车辆临时停放的,按照即停即走的原则处理。协助学区管委会、夏阁社区和交警部门,在校园周边设立部分规范的临时停车区(位),既让学生家长方便接、送学生又不影响道路通行。EFR中国德育网,中小学德育网

“护学岗”的设立,既净化了校园周边环境,又落实了安全防范措施。它为学生搭建了一条安全的绿色通道,为校园及周边安全增添了一道亮丽的预警线,更为我镇营造了一个安全、稳定、文明、健康的教育环境。