皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 夏阁新闻
我镇扎实推进综治“121”工程建设
发布时间:2017-09-04 08:15:13     来源:本站     阅读:67

为推进社会信息资源整合,全力深化平安建设,我镇在全面构建“信息化支撑、精细化管理、贴身化服务”的“121”(一个综治中心、两个信息平台、一支基层队伍)工程建设上稳步推进。

近日,以政法委书记为中心主任,公安、司法、信访、维稳、综治等专职人员组成的中心工作队伍已组建完成,并采取“一员多用”模式,对市场资源进行整合,形成网格化管理。

两个信息平台已建设到位。综治信息平台的启用对不涉密信息可通过互联网及时传送数据,对涉密信息通过专网或保密移动存储介质定期报送,确保信息全面、准确。视联网平台已于近日安装调试到位,设立专门的视频监控大厅,它将对各行业主管部门的社会视频进行资源整合,对本辖区社会视频监控系统公共区域图像进行整合,负责采集社会视频图像资源的基本信息。

下一步,我们将与各村(社区)进行对接,加快对村级综治中心硬件配套设施建设与视频网络设备的安装调试,使121”工程尽快覆盖全镇。

                                综治办  刘飞飞