皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 夏阁新闻
夏阁镇多措并举 强压“四类”可防性案件发生
发布时间:2017-09-01 16:26:41     来源:本站     阅读:77

今年一至二季度夏阁镇“四类”可防性案件发案率较往年有所提高。为有效应对当前复杂治安形势,强化镇所联动机制,提升辖区各单位治安防范意识,给全镇广大居民创造一个安定的生产生活环境,夏阁镇从以下几个方面提高认识,加大宣传防范意识,打防并举,攻坚克难,全力压降“四类”可防性案件的发生。

抓防范。加大防范力度,发动全镇村干部、村民小组长和热心于公益的老党员、老干部,形成网格化联动机制,定点或不定点进行巡视监控,同时强调自我防范意识。

抓巡逻。镇治安巡逻队全天候轮班巡逻机制。在社区民警的带领下,坚持全天式巡逻,风雨无阻,有效地防范各类可防性案件发生。特别是对前期案发重点区域和发案的重点时段,加强全方位巡防布控和对可疑人员的盘查力度,确保时间上不留空档,空间上不留死角。不定期召开案情形势分析研判会,及时采取针对性手段破案。

抓发动。村(社区)成立以老退职教师、老退职干部、老退职工人、老党员、老退伍军人为力量的“五老”人员为社会治安巡导员,让他们发挥余热,积极参与治安宣传和治安防范指导工作,不定期开展集中相关培训活动。

抓宣传。为了提高广大居民的群众治安防范技能水平,夏阁镇利用镇村广播,在全镇355个自然村设立宣传专栏,在集镇和主要路口悬挂横幅等形式,向广大居民群众深入宣传治安防控知识技能,提醒广大居民群众主动看护好自家钱财,大力提高广大居民群众自我防范意识。

通过近两个月的奋战,镇政法委派出所干警自增压力,主动出击,蹲点守候,网上比对,先后破案十多起,并带破2014年和2015年多起偷盗案件,重拳打击偷盗者的气烟,有效地控制了“四类”可防性案件的上升。

下一步,夏阁镇还将借鉴整合多方面力量,进一步加强治安防控工作,强化广大居民群众群防群治工作力度,不断建立治安防控长效机制,切实提高防控能力,切实遏制发案势头,提高防范能力,最大限度地减少和预防“四类”可防性案件的发生,全力保障全镇居民群众的生命财产安全,不断提升广大人民群众的安全感和满意度。(夏臣海)