皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 夏阁新闻
夏阁镇党委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-31 09:28:54     来源:本站     阅读:116

8月30日上午,巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲同志赴夏阁镇,参加指导夏阁镇党委“讲重作”警示教育专题民主生活会,会议由镇党委书记陈发华同志主持。

夏阁镇党委对开好此次民主生活会高度重视,会前认真学习《条例》、《准则》等相关文件,开展座谈、调研和谈心谈话,紧密联系思想,联系分管工作,联系本地实际,深刻反思“陈、杨、周”案件,进行对照检查,撰写个人对照检查材料。

会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况。陈发华同志代表夏阁镇党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,深入查摆和剖析自身存在的问题。随后,各位党委紧密联系“陈、杨、周”案件以及省、合肥市查处的干部严重违纪违法案件,紧密结合实际,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面,依次进行对照检查。自我批评敢于亮丑揭短,见思想见灵魂,深刻犀利;相互批评敢于坦诚相见,真红脸真出汗、“辣味”十足。达到了“团结-批评-团结”的目的,增强了全面从严治党的坚定决心。

巢湖市委常委、组织部长、统战部长王劲同志作重要讲话。他指出本次警示教育专题民主生活会会前准备充分,个人查摆紧密联系实际,问题剖析深刻入骨,相互批评开诚布公,整改措施详实有效。认真贯彻了习近平总书记系列讲话精神,开出了质量,开出了水平。王劲同志建议要加强思想理论学习研究,树立四个意识,把牢四个全面;始终牢记个人第一身份是党员,严肃党内政治生活,严格遵守准则;加大宣传力度,把夏阁的地方传统文化充实到党的政治文化建设中,营造良好的党内政治文化氛围;信任不能代替监督,要进一步增强责任意识、底线意识,进一步优化党的政治生态。

陈发华同志代表班子作表态发言。他强调指出各位班子成员要坚持严标准、严措施、严纪律,紧扣主题,认真反思,落实整改民主生活会只是一个开端,解决问题还需要长期努力,镇领导班子及成员要以“工业强镇、项目带动、生态立镇”为总目标,以“忠诚、担当、干净、干事”为总要求,打造产业富有特色,文化独具韵味,社会文明和谐、生态充满魅力的美丽新夏阁,为促进巢湖实现“安徽争五强,全国进百强”,加快建设明珠之城勇担责任、多作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(储卫祥)