皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇“互联网+计生”推进计生宣传服务
发布时间:2017-08-30 09:18:51     来源:本站     阅读:77

为更好的服务育龄群众,丰富宣传方式,夏阁镇紧跟网络步伐,开启了夏阁镇卫生与计生服务的“微”时代。

建立计生工作推进群。由镇党委主要负责人、分管负责人、计生办以及16个村(居)计生专干组成,大家可以在群内互动探讨工作信息,一方面有助于加强业务学习,另一方面有助于发挥集体力量解决问题,开启了计生工作推进的新方式。

建立育龄群众交流群。以各村计生专干为群主,建立各村微信群,通过微信与育龄群众心贴心交流,了解群众想法,特别是那些流动在外的育龄群众,及时掌握流动信息,宣传计生政策,关怀育龄群众,解决他们的疑问,形成良好的交流互动。

建立卫生计生公众号。通过“夏阁卫生计生”公众平台,重点推出全面两孩政策、健康素养66条、微信办证服务、有奖竞答等等,并开通微信留言功能,进行答疑解惑。网络时代的“微”服务不仅让我镇计生服务变得更高效而且也让群众更便利、更满意。 (张树林)