皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇“三剂良方”帮扶计生后进村
发布时间:2017-08-24 10:24:47     来源:本站     阅读:102

巢湖市夏阁镇坚持把计划生育后进村帮扶转化作为工作的重中之重,采取三项举措帮扶计生后进村。

   一是对后进村实行“一村一策”。该镇对2016年计生重点管理村和重点帮助村实行“一村一策”,因村制宜,进行深刻剖析,帮助后进村查找自身症结,制定详细问题整改清单,做到底数清、问题明。

   二是对后进村实行“结对帮扶”。该镇对后进村进行“一帮一”的结对帮扶,镇分管计生负责人和计生办主任直接抓调度,帮助制定有力措施,促进整改。通过召开现场会、座谈会等方式,加强业务指导,强化其服务计生工作的能力和水平。

   三是对后进村实行“激励奖惩”。该镇对后进村的各项数据指标实行每月监测,及时预警,适时调度,并建立激励奖惩机制,该通报的及时通报,该约谈、表态的绝不含糊,严格奖惩,确保后进村转化真正取得实效。(张树林)