皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇“两癌”检查为贫困家庭妇女“保驾护航”
发布时间:2017-08-16 17:06:29     来源:本站     阅读:112

为提高农村妇女自我保健意识和健康水平,夏阁镇自7月底起,对建档立卡的35-64岁贫困家庭妇女开展乳腺癌和宫颈癌专项健康检查,截止日前,我镇已参检513人。

一是充分宣传发动。通过召开专题会议对目标人群进行“两癌”筛查重要意义及相关防治知识的广泛宣传,细化任务清单。通过宣传标语、微信公众平台等形式,逐步使这一惠民政策做到家喻户晓,提高广大妇女预防“两癌”的意识和参加检查的积极性,有效促进“两癌”筛查工作的有序进行。

二是加强部门联动。镇计生办和镇卫生院具体负责此项工作的推进。镇计生办派出专人负责做好相关协调指导工作,确保服务质量;镇卫生院抽调了近10名医务人员专门负责此次检查工作的实施,各村分批参加检查,同时做好信息平台录入、可疑病例诊断、结果反馈等工作,切实关心妇女身心健康。

三是强化跟踪回访。“两癌”筛查活动的开展,是镇党委政府为民办实事、办好事的具体体现,通过筛查,真正做到早发现、早诊断、早治疗妇女常见疾病,从源头上降低妇女乳腺、子宫等各类妇科疾病的发病率,从而保障广大妇女身心健康,提高群众的幸福生活指数。同时对发现的异常情况,及时转诊及落实补救措施,及时做好跟踪督查回访。(张树林)