皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇全面提升民生工程满意度
发布时间:2017-08-15 11:09:47     来源:本站     阅读:100

为全面落实省、市民生办工作要求,更好保障和改善民生,夏阁镇多措并举,全面推进卫生计生民生工程满意度。

  一是“宣传”动感情。该镇积极创新丰富宣传途径,充分利用“健康巢湖”“夏阁卫生计生”微信公众平台以及微信有奖竟答等群众乐于接受的宣传形式,带着感情,将民生惠民工程政策宣传到16个村(社区),确保无死角。

  二是“实干”见真情。该镇卫生计生工作人员,深入千家万户,走到群众家中,听取群众关心关注的问题。突出健康扶贫工作,全面摸底排查,扎实开展家庭医生签约服务和“两癌”检查等内容,确保建档立卡贫困户不因病致贫,不因病返贫。

  三是“问责”不留情。该镇坚持“谁检查、谁签字”“谁签字、谁负责”的原则,全面做好计生家庭各项免费、奖励扶助及优先优待政策,确保各类民生资金准确无误地兑现,全面提升群众幸福感、归属感和满意度。(张树林)