皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

夏阁镇:文明加油站,齐心共创城
发布时间:2017-07-29 10:01:50     来源:本站     阅读:155

创建全国文明城市迎检在即,为让广大居民以更高的热情参与创城工作,7月28日,夏阁镇举办创城“文明加油站”活动。

活动现场,志愿者搭建“文明加油站”展台,向来往居民散发创城宣传单、宣传袋等,并邀请居民参与创城问卷调查。对问卷中问题答案不清楚、不知晓的居民,志愿者现场向居民解释参考答案,确保创城国检问卷不丢分。

此外,更有“我捡垃圾换礼品”及“随手拍换礼品”活动,居民向志愿者提供一小袋垃圾,或向志愿者提供身边文明、不文明行为的照片、视频,即可获得创城小礼品一份。居民争相前来答问卷、捡垃圾、随手拍,活动现场人头攒动。

此次活动发放创城宣传袋、宣传礼品1200份,回收调查问卷约500份,收到垃圾27袋,收到随手拍照片约200张。活动创新创城宣传形式,方法灵活、效果明显,营造了全民参与、同心创城的良好氛围。(夏阁镇 邢佳妮)