皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 司法专栏
雨中绽放弘扬法治华章
发布时间:2017-07-05 10:40:54     来源:本站     阅读:234

为切实做好法治宣传工作,73日上午,由夏阁镇政府、市司法局主办,夏阁司法所、市文化馆承办的“弘扬法治精神创建文明城市”法治宣传活动在蟠龙新街蟠龙小区广场开展。市司法局副局长刘慧芬夏阁镇人大主席王有锋夏阁镇党委副书记梅申君夏阁政法委书记赵功新等领导观看演出。

活动在一段欢快的舞蹈中拉开帷幕,欢快、活跃的舞蹈吸引了周边群众前来观看独唱《半壶沙》歌声优美,小品《两把刀》引起群众的笑声不断,京剧沙家滨选段《智斗》引人入胜,最后以舞蹈《梦里水乡》完美收尾整台演出以依靠专业团队,将法治元素融入文艺创作中,将“弘扬法治精神创建文明城市”与文艺演出相结合,发挥了法治文艺作品的教育、熏陶、示范、引导作用。

因天公不作美,在文艺演出过程中天空中下起了淅淅沥沥的小雨。但下雨并没有影响观众和演员的观看热情和演出激情,法治文化演出在雨中冒雨进行。虽然下着雨,但司法所工作人员抓住文艺演出有利时机设立普法宣传台悬挂“法治宣传”以及“法律援助”横幅,发放《法律援助条例》、《劳动合同法》、《戒毒宣传》等宣传资料,并当场为群众解答法律相关问题引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,形成自觉学法、知法、懂法、守法的良好意识。

通过此次“弘扬法治宣传创建文明城市”的宣传活动,进一步引导居民明辨是非,崇礼守法,有力的提高居民群众的法律意识,增强居民法治观念和依法办事的自觉性,并学会用法律武器维护自身的合法权益,在社区营造了良好的法治环境,同大家同创文明城市。(夏阁镇  杨志国、耿莹莹