欢迎访问夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

夏阁镇扎实开展计生奖特扶复核工作
发布时间:2017-02-17 17:06:43     来源:本站     阅读:51

为确保2017年度计划生育家庭奖特扶申报对象资格确认实现零误差”。近日,夏阁镇组成两个核查小组,进村入户,采取“一看,二问,三核对”的方式,对全镇16个村(社区)开展奖、特扶复核工作。

一看:核查小组每到一户,认真查看该户所在民组奖特扶公示情况,确保公公开透明,真正的接受群众监督。
  二问:一是询问奖励扶助对象本人,核实对象本人口述的材料与申报材料是否一致二是询问与奖励扶助对象年龄相仿的老邻居或知情人,从面获取奖励扶助对象的基础信息。
  三核对:主要是核对奖励扶助对象本人的身份证、户口本、结婚证、独生子女光荣证等原件是否一致核对奖励扶助对象本人的计生系统生育信息与申报材料是否一致核实老邻居的口述与本人申报材料是否一致。(张树林)