欢迎访问巢湖市夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇扎实推进优生健康检查工作
发布时间:2017-02-17 17:03:51     来源:本站     阅读:90

为降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质,夏阁镇充分调动人力、物力,多措并举,扎实推进免费孕前优生健康检查工作。

一是进村宣传,抓好引导。春节以来,我镇抓住有利时机,在集镇设立咨询台、利用微信平台、QQ群等形式,进村入户宣传,讲解,引导群众进站参检,使育龄群众对孕前优生健康检查项目的重要性有了深刻认识。

二是认真摸排,定好对象。对所有符合参检条件的夫妇进行摸底核实,造册登记,定好进站名单,由镇、村专干负责上下联系,约定时间,做好进站前的相关准备工作。

三是提供方便,搞好服务。村专干与参检对象定好检查时间后,负责专车接送,全程陪同服务,帮助参检夫妇领表、登记、引导他们在市计生服务站各业务科室进行检查,检查完后免费提供营养丰富的温馨早餐。

截止目前,我镇已有280对夫妇参加了孕前优生健康检查,圆满完成了市卫计委下达的任务数。(张树林)