欢迎访问安徽·夏阁网站!
皮肤设置:

当前位置:网站首页 > 计生专栏
夏阁镇节后计生服务工作“忙”
发布时间:2017-02-08 11:03:59     来源:本站     阅读:35

为抓住春节这一黄金时期,为全年计划生育工作打下坚实基础,夏阁镇根据年前春季集中服务活动方案安排,结实当前实际,制订严格时间表,迅速掀起全镇计生工作新高潮。

  一是强化摸清流动人口基本情况。该镇把握春节期间流动人口返乡契机,开展一次全员点名工作,全面了解流出返乡人员婚、孕、育、流向变动情况,及时做好信息采集与变更。

  二是扎实推进孕前优生健康检查。该镇采取多种形式积极宣传惠民政策,认真摸排符合生育政策计划怀孕的夫妇,组织他们参加孕前优生健康检查。截止日前,共有190对待孕夫妇参加了优生孕前健康检查。
  三是落实优惠政策利益导向机制。为进一步做好计划生育家庭奖励扶助和特别扶助工作,不断完善计生利益导向机制,该镇深入开展宣传摸底工作,确保每一个符合条件的家庭均能享受奖励扶助政策。(张树林)