欢迎访问巢湖市夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

“双保险”助城乡居民基本养老保险参保工作
发布时间:2017-01-24 16:38:30     来源:本站     阅读:91

春节临近,外地务工人员陆续返乡。夏阁镇紧抓春节返乡潮,“双保险”助力城乡居民基本养老保险参保工作。

一是加大宣传,营造氛围。分批、多次在各村农贸市场搭建展台,开展城乡居民基本养老保险政策宣传,现场为参保人员答疑解惑。同时依据政府网站、微信公众平台、阳光村务公开栏、宣传条幅等媒介,全方位、深层次、宽领域地开展城乡居民基本养老保险参保宣传活动,积极营造全社会关心支持城乡居民基本养老保险工作的良好氛围

二是提高认识、高度重视。1月24日,夏阁镇召开会议,对2017年度城乡居民基本养老保险工作作出部署。该镇镇长翟亚兵2016年度城乡居民养老保险工作开展情况进行了总结,并进一步强调了城乡居民基本养老保险工作的重要意义。他要求,各村(社区)要高度重视该项工作,紧抓春节返乡热潮,做好2017年城乡居民基本养老保险续保费催缴工作,并摸排符合参保而未参保人员,动员积极参保。各地划分责任区,工作人员上门宣传城乡居民基本养老保险政策,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,努力使城乡居民基本养老保险政策家喻户晓,人人皆知,力争实现城乡居民社会养老保险全覆盖。同时要向参保人员解释清楚养老保险费银行代扣代缴政策,让老百姓缴明白费、便利费、放心费。(夏阁镇  邢佳妮)