欢迎访问安徽·夏阁网站!
皮肤设置:

夏阁镇“三抓三重视”做好今冬明春防火工作
发布时间:2016-01-22 00:00:00     来源:本站     阅读:36

为进一步做好今冬明春全镇的消防工作,确保“两节”期间群众的消防安全,夏阁镇迅速安排部署,“三抓三重视”切实增强做好森林防火工作。

抓宣传,重预防。加强对《森林法》、《森林防火条例》及森林扑火安全知识的宣传,在重点地段设立森林防火警示牌,在村(社区)路口处张贴告知书,向村民发放明白纸,并对护林员进行一次安全教育培训,形成森林防火、人人有责的良好局面。发动镇机关、站所、村(社区)等群防群治力量,动员广大群众积极参与镇、村(社区)隐患排查工作,形成政府、村(社区)、群众联防的冬季防火工作格局。

抓制度,重管理。建立健全机关干部包村、村干部包组、护林员包林的“三位一体”森林防火责任体系,与各村(社区)、各村小组签订《森林防火责任书》,制定层层责任制,筑起了一道森林防火墙。制定《关于做好夏阁镇今冬明春消防工作的实施方案》,组建镇消防安全微型消防站,成立以基层民兵、护林员、青壮年为主的扑火应急队伍,严格值班制度,确保火情早发现、早处置。

抓排查、重监督。实行24小时值班和领导带班制度,要求成员必须全天候关注森林火灾高发区,及时掌握火情动态。同时,认真组织巡逻队开展森林防火工作大检查、火灾隐患大排查,加大重点路段、重点林区的巡查密度,重点监督各责任人防火措施的落实情况,力求通过反复检查,做好森林防火工作。