欢迎访问夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

夏阁镇依法行政创新制度显成效
发布时间:2016-11-22 00:00:00     来源:本站     阅读:128

今年以来,夏阁镇创新开展依法行政工作,制定了《重大事项会议旁听制度》,并紧紧围绕制度抓好落实。夏阁镇《重大事项会议旁听制度》主要为以下五个方面内容:

    一是明确旁听会议人员的资格和旁听人数,即本镇在任的各级党代表、人大代表、政协委员和群众代表,旁听人数一般为每次会议确定3-5人;二是明确旁听会议内容,即对全镇有影响的重大建设项目、重大事项、重大工程项目、重大工程承建决策、重要工作安排部署等;三是明确旁听会议的程序,即将旁听会议议题、开会时间、地点等提前公告,确定旁听代表名单,并发给旁听证和“征求旁听代表意见卡”;四是明确旁听人员的要求,即会议纪律要求、会议上如何提出意见和建议要求等;五是旁听人员意见的收集和处理,即会议结束后,对旁听人员的意见和建议进行梳理、分类、整理,报经领导批示,作出相应的处理,并及时进行反馈。

    夏阁镇由于实行了《重大事项会议旁听制度》,有效地促进了依法行政工作开展,深化了依法行政工作程序化、公开化、透明化,切实保障了公民知情权、参与权、监督权。