欢迎访问巢湖市夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

合肥市“平安家庭”表彰我镇两户家庭榜上有名
发布时间:2016-11-04 10:55:45     来源:本站     阅读:198

   近期,合肥市妇联表彰了本市“平安家庭”示范社区(村)和“平安家庭”示范户,我镇李华英家庭、马明生家庭获表彰,他们的事迹在我镇广为流传。

李华英是云南人,嫁给八字口村委会关山村金谋东已有18年。夫妻和睦是家庭和谐基础,一家五口和睦相处。在家庭中,夫妻二人对老人照顾得无微不至,不仅在生活上关心体贴,在精神上也关心老人,让老人生活得健康快乐。在村里,李华英和邻里的关系相处的非常好,每当谁家有困难,她都热心帮助,尽自己的所能为她们解决。村里有位七旬的五保老人林谋则,老人独自生活,自理困难,李华英主动去老人家探望。每每提到李华英,林谋则老人都笑的合不拢嘴说:“我虽然没有子女,但我有个比女儿更亲的女儿。”

马明生同志是我镇独山村委会小马自然村村民,自80年代担任自然村村长。马明生一心为公,积极工作,为集体公共事业出汗出力。今年七月我镇遭受暴雨袭击,防汛工作十分严峻,他到圩区抗洪抢险。高温烈日下午,年逾七十的他坚守岗位,连续六天在防汛第一线,不怕苦不怕累,树立了一名共产党员的光辉形象。马明生的妻子丁明兰更是让人称颂。她同妯娌之间亲如姐妹,周围邻居团结和睦。隔壁邻居80多岁高龄的四婶患有老年痴呆症,经常走失,她多次帮忙找回。老人的儿女有时不能照料,丁明兰不厌其烦地照顾她。丁明兰这种孝老爱亲的品德感动了乡邻,得到大家的一致称赞。(李廷和、宋绣锦)