欢迎访问巢湖市夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

巢湖市夏阁镇人民政府

夏阁镇妇联举办“我眼中最美的家”绘画比赛
发布时间:2016-10-31 16:34:26     来源:本站     阅读:132

为深入贯彻习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,进一步扩大寻找“最美家庭”活动覆盖面,2016年,夏阁镇继续开展寻找“最美家庭”系列活动。1030日,由该镇妇联主办,宣传办、文广站、少年宫联办的夏阁镇“我眼中最美的家”绘画比赛于镇留守儿童活动室举办,共有30多名美术爱好者参赛。

比赛以“让爱住我家——我眼中最美的家”为主题。小画家们的创作方式有水彩、水粉、素描等,不尽相同。他们翱翔在自己的想象空间,大胆构思,尽情描绘心中美丽的家园,不一会,一幅幅充满童趣的图画便展现在我们眼前。值得一提的是,有一位参赛选手描绘的是巢湖碧波荡漾、帆船点点的画面。跳出自己的小家,放眼巢湖大家庭,新颖的构思和深刻的思想内涵获得了评委的一致赞扬。经过吴道钰等评委的认真评选,比赛共诞生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖若干名。每个孩子领到奖品后,脸上都洋溢着快乐的笑容。

本次比赛通过对家庭各个不同侧面的描绘,反映身边日新月异的变化,突出表现全市少年儿童积极创建全国文明城市的精神风貌,提高少儿欣赏美、实践美、创造美的能力。

(宋绣锦、邢佳妮)