欢迎访问夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

夏阁镇召开城镇信用体系建设专项会议
发布时间:2016-10-29 10:39:46     来源:本站     阅读:111

为进一步加强夏阁镇社会信用体系建设,培育经济社会发展新优势,巢湖市夏阁镇于1027日召开信用城镇建设工作小组专题会议。

会上,镇党委委员、分管责任同志赵功新带领学习了《巢湖市信用办关于迎接合肥市创建全国信用示范城市第三方评估工作的解读》。镇党委书记陈发华对该镇城镇信用体系建设工作做出部署,并对夏阁镇的信用城镇建设工作提出几点要求。

第一,要提高思想认识。从国家战略部署来看,信用体系建设是一项重要改革,中央改革办将社会信用体系建设作为今年改革督查的重点内容。从夏阁创建任务来看,承担的试点任务内容广、涉及部门多、要求具体。各小组成员务必高度重视,主动作为,明确任务,狠抓落实。

第二,要突出工作重点。行政许可、行政处罚信息“双公示”全上线,信用重点领域联合奖惩,完善信用红黑名单制度,加大信用宣传教育力度。

第三,要狠抓任务落实。强化组织领导,镇信用城镇建设专项小组承担对信用示范城市建设总的组织、协调、监督工作,统筹推进各项创建工作;强化协调联动,各相关部门密切合作、协调联动,形成创建合力;严格督查考核,镇信用建设专项小组成员将对信用建设工作展开考核,对工作不力的,将约谈相关负责人。(邢佳妮)