欢迎访问夏阁镇人民政府网站!
皮肤设置:

夏阁镇“六项行动”井然有序在行动
发布时间:2015-11-02 00:00:00     来源:本站     阅读:382

为提升集镇文明形象,改善人居环境,夏阁镇按照《安徽省县城规划建设管理20142017年六项行动方案》执行,主要内容是规划提升行动、整洁行动、畅通行动、拆违行动、绿化提升行动、出口整治行动六项行动。

一、规划行动

在夏阁镇总体规划指导下,推广单元化规划管理方法,实现镇重点发展地区控制性详细规划全覆盖。开展道路、供水、排水、环卫、绿地、水系等各类专业规划的编制。启动生态网络、风貌特色等专项规划的编制。

二、整洁行动

集中开展对集镇出入口全面清杂,公路沿线自然村,与所有自然村的积存垃圾、卫生死角、白色污染、扬尘噪声、黑臭异味等问题。对集镇陈旧、污损、凌乱的建筑物、构筑物、实施整体修缮、清洗、整治。规范了户外广告和店招店牌设置,清除各类小广告。

三、拆违行动

在拆违行动中做到全面清查登记集镇范围内的各类违章违法建筑物和构筑物,认真梳理统计未批先建、超期临建和乱搭乱建的违法违章建设,明确违建性质和数量,建立拆违统计台账,做到无遗漏、全覆盖。

四、畅通行动

在畅通行动中,加强宣传引导,开展机动车、非机动车和行人交通违法集中整治行动,严厉查处违规占道、人车混行等突出现象,切实解决车辆乱停乱放问题,实现人车各行其道、车辆有序停放。严厉整治电动三轮车违法载客、在蟠龙新街和夏西路划定了停车位和控制线,并指引摊位进入市场,还路于民,优化出行交通。加强摊点保洁管理,落实摊主责任,确保摊收场清。

五、绿化行动

针对集镇周边环境“差”的问题,重点开展增量提质、精品示范工程建设。目前绿化200平方米,栽种景观树木50棵。

六、出入口整治

出入口整治行动井然有序,道路出入口交通设施,规范交通指引和标志标线,提高道路通行能力。做到路面平整,交通标志标线清晰,人车各行其道,交通畅通有序。重点开展208,省道、夏西路、沿河路、合巢高速公路出入口及合福高铁站周围违章建筑、乱设摊点、违建广告设施、废品收购点、加工维修站点的整治。